Eczema stamp / GuHsu:許芳萍、古聿洵

分享
120

作品簡介

■作品簡述:
這是一款為兒童設計的濕疹藥錠瓶,以蓋印章的方式上藥,再塗上防水膜,讓兒童可以以拍打的方式,以及可以檢測皮膚pH值,去測試與維持皮膚天然的弱酸性環境,減少復發機率、查看皮膚狀況。

■問題發現:
皮膚病已成為21世紀重點研究和預防的疾病—世界衛生組織,尤其受空汙的影響病情加劇,PM2.5的大小甚至比毛孔還小,所以會穿過毛孔,深入深層肌膚,使得肌膚受到傷害。不管是大人或是小孩都可能罹患汗皰疹,對於小小孩來說,身體極癢,卻很難以語言表達,只能用手抓,但越抓,症狀就越惡化。

■核心功能:
將有色印章融合濕疹藥劑, 讓兒童看到滿佈的傷口血痕, 不會害怕與抓癢, 並能檢測到皮膚上的p H值,得知肌膚與復原狀況。利用硝酸形成的薄膜讓傷口不會受到摩擦與細菌感染, 並覆蓋掉顆粒狀的水泡。讓兒童可以用「拍」的方式舒緩搔癢處,而不會沾染藥劑。

■產品前瞻性:
濕疹型皮膚炎在台灣其實是十分常見的疾病類型,同時也是需要較長的時間與疾病奮鬥。而對於有濕疹型皮膚炎病史的患者而言,即使在於沒有症狀表現的時候,免疫與皮膚的狀態都需要多花些心思去照顧,如此才能盡可能地避免症狀出現而一發不可收拾。