陪伴 / 聆悉設計:曾志陽

分享
13

作品簡介

作品名稱 : 陪伴
作品類型 : 木製收納家具、KD組裝家具
主要設定消費族群 : 學生、小資族、租屋族
作品尺寸 :
規格1-寬90x深25x高30cm
規格2-寬60x深25x高30cm

作品簡述 :
「陪伴」能因應使用者在生活上的變化,收納空間不夠用的時候能夠增產品的數量,不需要不想要的時候能夠做定位上的改變,在居家環境蛻變的過程中不再浪費,不會再對環境的進行二次傷害。讓家更美好,讓自然環境更加茁壯。

作品理念 :

舊的不去,新的不來?我們可以改變這件事。本作品「陪伴」能因應使用者在生活上的變化,做定位上的改變以及數量上的調整,讓使用者在營造更舒適的環境期間,不會二次增加對環境的傷害。

居家氛圍及格局調整後,總是需要捨棄掉一些原有的家具及飾品,這當中對環境影響的層面很廣,除了後續回收處理所造成的浪費,也要知道製作時取用的這些木料原料對環境所造成的負擔有多少。

「陪伴」是個多面向的家具,能夠當作電視櫃、茶几、桌子、床頭櫃及室內外置物架等,它能夠因應個別喜好穿梭於各個空間,當這個空間不再需要它時,能夠被安排進室內外的任一空間,購入新的家具時不用再擔心原有的家具該怎麼處理。