NOVERN / 高育嫻、沈怡秀、賈薇

分享
176

作品簡介

NOVERN針對了解自己登山所需物品且追求輕量化的登山客而設計之新式輕量化帳篷。改變原有帳篷以營柱作為支撐的方式,利用登山背包背負系統「背架」取代體積大、重量重、功能單一的營柱支架,減輕登山時所需要背負的重量,使登山的路途更加輕鬆。
有感於現代社會科技進步,大自然對居住在都市的人們來說太遙遠,登山或露營等戶外活動成為近年休閒娛樂的趨勢,加上台灣得天獨厚的多樣山群,因此我們研發出了NOVERN。

「NOVERN:nov+modern」nov為代表新穎的字根,modern為時尚、新潮之意,取兩者結合之背後意義──選用時尚的配色、在帳篷形式上的創新突破,讓人們透過使用我們的產品後能夠更輕鬆地親近大自然。
根據研究調查,傳統既有帳篷會使用營柱為帳篷骨架;而較輕量的帳篷會運用登山杖來取代營柱。我們進而思考,是否還有其他的支撐方式;並以不增加重量與簡化搭建程序為前提做設計,減輕登山時所需要背負的重量,使登山的路途更加輕鬆。
NOVERN使用登山時一定會攜帶的物品「登山背包」以及運用登山背包的背負系統「背架」特性:堅固,來取代傳統帳篷架構做為新式帳篷支撐。結合方式為使用帳篷上扣件與背包肩帶調整處結合,即使是市售登山背包也能搭配使用,滿足產品的通用性,除了登山客,喜愛單車、機車環島甚至是音樂祭的族群都是我們的潛在目標客群。