S.C.A. / 利品蓁

分享
0

作品簡介

S.C.A分別是Solitary(獨自的), Conquer(克服), Adventure(冒險)是我對於登高山這件事的註解。本作品是一個登山入門網站,顧名思義是讓想踏入登山世界的初學者看的網站。台灣超過3000公尺以上的山高達269座,但鮮少人知道;「在山上毫無紛擾,唯一目標就是往上爬時,你的感官會放大到極限,那時候你才能好好感受自己。」此後我開始嚮往登山。對於登山也是初學者的我,想以初學者的角度出發,蒐集資料、實際行動,做出讓初學者一目了然的登山網站。

網站以四個主題來延伸,分別是1.前期規劃2.行進之間3.夜晚來臨4.特別注意。我以實際登山行程去規劃順序,讓讀者可以跟隨網站內容想像實際爬山的狀態。
網站標準色是搭配大地色系來同一網站的視覺。

Logo我運用我對登山的中心思想Solitary, Conquer, Adventure的字首S, C, A,以字母本身的形體去發想結合成:山、雲和太陽的形象。

網站內容包含文字和圖像解說,擷取出登山最基礎最精華的知識,從如何挑選登山鞋到如何避免與魔神仔相遇都囊括在這個網站內。